120 Jahre...
… sind seit der Gründung der Freiwilligen Feuerwehr Kelkheim im Jahre 1897 vergangen. Zur Feier des Gründungstages findet alljährlich im November das Stiftungsfest statt, das wiederum ein angemessenes Forum für eine ganze Menge Personalia gewesen ist.

So wurden aus der Jugendfeuerwehr in die Einsatzabteilung übernommen:
Stiftungsfest

- Sarah Hauser
- Johanna Werner
- Katharina Weck
- Nikolaj Lunkenheimer
Neu eingetreten bzw. aus anderen Wehren übergetreten sind:

- Finn Laarveld
- Jan Hendrik Schmidt
- Jürgen Kuschik
- Manuel Paul

Auch zahlreiche Beförderungen wurden vorgenommen. Im Einzelnen:
StiftungsfestZum Feuerwehranwärter/in:
Sarah Hauser, Daniela Olbrich, Katharina Weck, Johanna Werner, Finn Laarveld und Nikolaj Lunkenheimer.

Zum Feuerwehrmann/frau:
Laura Büttner, Adrian Löw und Lukas Müller.

Zum Oberfeuerwehrmann/frau:
Nadja Meißner, Lucas Olbrich und Jannik Staiger.

Zum Hauptfeuerwehrmann:
Sven Adler, David Baumann und Florian Schön.

Löschmeister wurde Robin Piper sowie Oliver Bernard Oberlöschmeister.
Stiftungsfest

Für 25 Jahre aktiven Dienst wurde Patricia Klott
mit dem Hessischen Brandschutzehrenzeichen in Silber
ausgezeichnet.
Für langjährige Mitgliedschaft im Feuerwehrverein gab es folgende Ehrungen:
Stiftungsfest Maximilian Staiger, 10 Jahre
Patricia Klott, 25 Jahre
Rainer Friebe, 40 Jahre
Ralph Armagni, Norbert Feuerbach, Alfred Kessler und Peter Riedel jeweils 50 Jahre
Wilhelm Hoppe, 65 Jahre und Richard Brendemühl, 70 Jahre.
Newsletter 2017

Unser aktueller Newsletter informiert über die Aktivitäten in und um die Freiweillige Feuerwehr Kelkheim-Mitte. Die Themen:

• Neue Wehrführung
  • Messeturm Skyrun Frankfurt
  • Zukünftige Investitionen
  • Jugendarbeit

Für Interessierte steht der Newsletter hier zum Download bereit.

Stadtjahreshauptversammlung - neues Führungstrio für Kelkheimer Feuerwehren gewählt

WahlEinmal jährlich treffen sich alle Kelkheimer Feuerwehren, um an der gemeinsamen Jahreshauptversammlung das vergangene Jahr Revue passieren zu lassen. So auch am 3. März 2017. Der Plenarsaal des Rathauses war fast restlos belegt, denn es standen außer den üblichen Jahresberichten des Stadtbrandinspektors und Stadtjugendwartes auch Beförderungen, Ehrungen und die Wahl des Stadtbrandinspektors und seiner beiden Stellvertreter auf der Tagesordnung. Nach geheimer Wahl aller anwesenden wahlberechtigten Kameradinnen und Kameraden wurde Alexander Kolata als Stadtbrandinspektor erneut bestätigt. Unser Mitglied Benjamin Liebenthal rückte für den bereits verabschiedeten stellvertretenden Stadtbrandinspektor Reiner Fischer als 1. Stellvertreter nach und Frank Darmstadt wurde ebenfalls zum zweiten Mal von der Versammlung als 2. Stellvertreter gewählt. Somit ist das Kelkheimer Führungstrio wieder komplett. Wir wünschen Alexander Kolata, Benjamin Liebenthal und Frank Darmstadt bei der Führung der Kelkheimer Feuerwehren viel Erfolg!

ErnennungBürgermeister Albrecht Kündiger verabschiedete Frank Füssel und Benjamin Liebenthal aus dem Amt des Wehrführers und Stellvertreters und vereidigte im Anschluss unsere neue Wehrführung Michael Weck-Vondrovsky und Stefan Werner in das Ehrenbeamtenverhältnis auf Zeit.

SBIIm weiteren Verlauf der Versammlung wurden unsere Kameraden Oliver Bernard (10 Jahre), Karsten Fischer (10), Stephan Armagni (20), Manuel Paul (20), Roland Geis (30) und Rolf Herrmann (40) für langjähriges ehrenamtliches Engagement in der Freiwilligen Feuerwehr zum Wohle der Kelkheimer Bürgerinnen und Bürger mit der Anerkennungsprämie des Landes Hessen bedacht.

EhrungUnserem Wehrführer a. D. Frank Füssel wurde für besonderes Engagement und Förderung der Jugendarbeit mit Floriansmedaille in Gold der Hessischen Jugendfeuerwehr verliehen.

Allen Geehrten gratulieren wir sehr herzlich! (StA.)

Jahreshauptversammlung 2017

WehrführerAm 03.02.2017 fand die Jahreshauptversammlung unserer Feuerwehr statt. Neben den üblichen Berichten und Informationen zum vergangenen Geschäftsjahr, als auch dem Ausblick auf das Jahr 2017 standen auch wieder Wahlen auf der Tagesordnung. Denn unser bisheriges Führungsgespann, bestehend aus Frank Füssel (Wehrführer und Vereinsvorsitzender) und Benjamin Liebenthal (Stellvertretender Wehrführer und Stellvertretender Vereinsvorsitzender), wollte den Weg für ein neues Führungsteam unserer Feuerwehr frei machen.

So wurde unser langjähriges Vorstandsmitglied Michael Weck-Vondrovsky ins Amt des Wehrführers und Vereinsvorsitzenden und Stefan Werner als Stellvertretender  Wehrführer und Stellvertretender Vereinsvorsitzender von der Versammlung gewählt. Auch Michael Hauser als Fachgebietsleiter Fahrzeuge und Geräte, sowie Robin Pieper als Fachgebietsleiter Ausbildung und Sven Adler als 2. Kassierer wurden von den anwesenden Kameradinnen und Kameraden bestätigt. Wir gratulieren allen vorgenannten Kameraden zur erfolgreichen Wahl und wünschen ihnen in ihren neuen Aufgaben viel Erfolg.

Auch bei Wehrführer a. D. Frank Füssel und seinem Stellvertreter a. D. Benjamin Liebenthal  bedanken wir uns sehr herzlich für das geleistete Engagement und Vertrauen der vergangenen Jahre und wünschen beiden für ihr weiteres Feuerwehrleben alles Gute! (StA.)

Letzte Meldungen
  3. Dezember 2016
Weihnachtsausflug nach Rüdesheim
18. September 2016